oldtovar (oldtovar) wrote,
oldtovar
oldtovar

Комментарии по поводу ...

призыва Кирилла Еськова ака afranius выйти на несанкционированный митинг к Думе. Собственно сам призыв комментировать и нечего.

Да, этот митинг на решение Думы не повлияет ни в какую сторону. А что, просто молча утереться? Как еще могут выразить рядовые ученые свое отношение к произошедшей мерзости.
Да, несанкционированный. А какой еще? Организаторы мерзости сделали все, чтобы никто ничего организовать не успел, внеся свою писульку в Думу в пятницу вечером.

Другой вопрос, что предложение сделать несанкционированные митинги системой - это "ошибка" из известного высказывания, приписываемого  Жозефу Фуше. Тем более, что место в маргинальной нише супереволюционных борцов с режЫмом уже занято, на что с присущим им тактом автору и было указано.

Предложение "обратиться за _организованной_ поддержкой" к Навальному, сделанное в комментариях, - из той же области. Навальный что угодно может говорить для поддержания образа, но это никак не отменяет того факта, что теневые спонсоры болотной и организаторы атаки на РАН - одни и те же лица.

Так же бесполезно взывать к "народу вообще".  Чтобы понять это, далеко ходить не надо. Из тех же комментов:

"... проблема даже не в этом, а в том, что эти ученые, за кого вы тут так искренне заступаетесь - дармоеды и бездельники. Если расформируют их логово - поверьте, в вашей жизни ничего не изменится. Не верите? Спросите себя - что создали эти люди за последние 25 лет?"

И что вы на это ответите? Будете три часа рассказывать про волоконный лазер со случайно распределённой обратной связью, про синтез сверхвысокомолекулярного полиэтилена, про вклад в создание адронного коллайдера, про метод подавления сдвига частоты «часового» перехода в атоме или ионе, про открытие "человека денисова" ? Для человека с улицы это бессмысленный набор букв. Это не его вина. Это специфика науки.

И что делать? Нужно прежде всего осознать, что антиРАН-овская политика это не просто проделки "обиженных", "проклятых расхитителей социалистической собственности" или просто дураков (хотя это все и имеет место). Это следствие наличия "либерастизма" и "либерастов" во властных структурах. И чтобы с этим бороться нужно прежде всего вытряхнуть остатки этого "либерастизма" из своих собственных голов и боротся именно с этим явлением во власти. Вот на этом пути можно найти понимание и поддержку в обществе. Потому что проблемы РАН - это следствие "либерастической" болезни властных структур и не вылечив эту болезнь мы можем только отсрочить дерибан РАН. Что, конечно, необходимо, но абсолютно не достаточно. Никакие маргинальные политические импотенты нам на этом пути не союзники.
Tags: реформа РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →