oldtovar (oldtovar) wrote,
oldtovar
oldtovar

Categories:

Манифест либералистической партии.

Призрак выкопался из могилы,  одел дорогой пиджак и постучал в дверь Кремля:
- Кто там?
- Это я почтальон Печкин премьер-министр Медведев. У меня посылка месседж для вашего мальчика Путина.

Дмитрий Анатольевич многие годы наблюдавший за тем, как либерализм с переменным успехом борется со здравым смыслом в отдельно взятой голове Путина, никак не мог убедить своего шефа расстаться с одной из этих привычек. Что он только не делал: и показывал  на себе (четыре года изображая в лицах Президента РФ), и  фотографии Болотной площади по Кремлю разбрасывал...  Наконец, осознав, что душевная организация шефа не достаточно тонка, чтобы понимать изящные намеки, Дмитрий Анатольевич решил большими печатными буквами донести преимущества либерализма и пагубность уродования прогрессивных реформ даже следами т.н. "здравого смысла" . Продукт своего творчества - Манифест либералистической партии статью "Время простых решений прошло"  он вставил в красивую рамку и поместил на видное место, в газету "Ведомости". А для верности еще озвучил основные идеи в Сочи и в Совете Федераций.

Возможно неподготовленному читателю фраза:
"Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства" может показаться несколько двусмысленной.

Зато вот эта:
«Фактически мы находимся на развилке. Россия может продолжить очень медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста. Или сделать серьезный шаг вперед. Второй путь сопряжен с рисками. Но следование первому сценарию — с мнимой возможностью сохранения уже достигнутого благополучия — еще опаснее. Это прямая дорога к его потере. Дорога в пропасть»  - настоящий шедевр.

Действительно, зачем сползать в пропасть, когда можно в нее прыгнуть?

UPD
Судя по http://russkiy-malchik.livejournal.com/364475.html оздоровительные мантры Дмитрия Анатольевича действительно обладают удивительной силой. Не знаю как там у russkiy_malchik обстоят дела с либерализмом, но от здравого смысла он похоже излечился окончательно.

Tags: экономическое безумие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments