oldtovar (oldtovar) wrote,
oldtovar
oldtovar

Турецкая весна. Гюльчатай, открой личико...



"Турецкая весна" многих поставила в тупик. С одной стороны налицо все атрибуты технологии "цветных революций". С другой стороны ее "светская" направленность совершенно выпадает из ближневосточного мейнстрима, который подразумевает (по факту) приведение к власти исламистских сил.

Версия, что "оранжевой" технологией воспользовались не США, а некие другие силы как бы объясняет это опротиворечие.

Вот именно что "как бы". Поскольку "твиттерные" революции в числе прочего подразумевают и манипуляции с "топ-рейтингами", и фокусирование медиа-сферы на этих событиях, и "неожиданное" предательство казалось бы лояльных власти популярных политических персон, и резкую политизацию популярных  певцов, артистов и т.п. Все это должно быть организованно и синхронизировано одним "штабом" и надлежащим образом профинансировано.
Кто в западноориентированных обществах на все это имеет если не монополию, то близко к тому? США. И никто другой.

Как минимум США в состоянии загасить любые попытки несанкционированного использования "цветных технологий" на информационно контролируемых территориях. А поскольку в истории с Сирией  (а шире и всего БВ) Турция играет очень большую роль, то США ни в коем случае не могли пустить ситуацию в ней на самотек.
Это означает, что инициаторами "Турецкой весны" все же были США. А "мишенью" является Эрдоган, который с некоторого момента перестал устраивать США категорически.
Почему "революция" светская? Да потому что в данном случае исламистский фактор использовать невозможно, потому что Эрдоган сам исламист.

Чем достал США Эрдоган, я более подробно изложил тут. http://oldtovar.livejournal.com/8257.html
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments